[DIY] Rok Tutu untuk Bayi

Baby H Pakai Rok Tutu DIY a la Ibu Asti
Siapa sih yang enggak mupeng kalo ngeliat dress bayi? Iya gak Moms? Tapi mesti sering-sering nge-rem kalo enggak dompet bisa jebol ya. Dari dulu ibu Asti suka banget rok tutu dan pengen banget kalo punya baby perempuan, dipakein rok tutu. Akhirnya kepikiran deh bikin rok tutu sendiri. Apalagi setelah lihat youtube ternyata ada versi tanpa-jahit nya.

Cara bikinnya gampang banget Moms. Yuk bikin buat baby kita.




Bahan dan Alat:
- Kain tule 1 meter. (FYI, baby H panjangnya sekitar 60cm).
- Pita elastis seukuran pinggang baby
- Gunting
- Boneka atau kotak atau tabung besar seukuran pinggang bayi. Ibu Asti sih pakai boneka babi angry bird
- Hiasan bunga (opsional)

Cara membuat:
- Gunting kain tule jadi pita panjang, kurang lebih 2 cm x 25 cm (atau sesuai panjang yang diinginkan)
- Potong pita elastis sepanjang lingkar pinggang baby, lalu jahit jadi berbentuk lingkaran.
- Lingkarkan pita elastis di boneka. 
- Ikatkan pita tule yang sudah dipotong.
- Ikatkan lagi pita yang lain di sebelahnya. Dan lakukan terus sampai pita tule habis.
- Voilaa... fluffy tutu siap.



Lumayan juga sih ngiketinnya Moms. Ibu Asti aja sampe 2 jam iket-iket baru beres. Tapi lihat hasilnya cantik banget, ilang deh pegelnya.

Selamat mencoba ya Moms

(Mar'05)


1 comment:

  1. Thanks for sharing. Tertarik untuk mempelajari bagaimana cara membuat baju anak model terbaru tanpa harus mengikuti kursus jahit?. Anda bisa memanfaatkan pola baju anak perempuan sederhana siap pakai dari Fitinline.

    ReplyDelete